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Les délices de la gastronomie marocaine, ainsi que le patrimoine culturel et artistique du Maroc ont été mis en relief lors de la 7ème édition du Festival de l’Orient, organisée du 30 mai au 2 juin, à la Foire de Rome.
Cette manifestation a permis aux visiteurs de découvrir la richesse du patrimoine culturel marocain et savourer, dans une ambiance typiquement marocaine, les plats et mets qui font la richesse de l’art culinaire du Royaume.
Ils ont pu également admirer le savoir-faire des artisans marocains à travers les produits qui meublent cet espace qui offrait un prisme à travers lequel un public de différentes nationalités a pu découvrir des œuvres créatives alliant authenticité et modernité.
Outre la cérémonie du thé et le tatouage avec le henné, l’huile d’argane a été au centre de la curiosité des visiteurs qui s’informaient sur ses vertus cosmétiques et alimentaires.
Cette manifestation, qui se fixe pour objectif “la découverte de l’antique et moderne Orient”, connaît la participation, outre le Maroc, de plusieurs pays pour la plupart asiatiques notamment l’Inde, la Chine, le Japon, la Thaïlande, l’Indonésie, les Philippines, la Malaisie, le Vietnam, la Birmanie et le Cambodge.
Le festival était ponctué, du matin au soir, par une série ininterrompue de plus de 400 spectacles de chants et musique, exhibitions, démonstrations, séminaires et show.
Il a également constitué une opportunité pour les exposants (quelque 500), d’écouler leurs marchandises en majorité des produits de l’artisanat local.